- Citation :
- Parce qu'on est jamais mieux servi que par soi même (et puis bon, j'ai promis).
Oyé oyé jeunes gens ! Il est l'heure pour Papy Darky de remettre son tablier spécialement pour vous, alors on s'assoie dans le calme et on stop les bavardages !
De toute façon vous n'avez pas le choix, à moins de vouloir finir en civet comme un vulgaire lapinou (non non pas celui qui fréquentes les clapiers du manoir Shield).
Donc comme promis à certaines Ladys affamée au point de vouloir croquer des bouts du vieux Darky sans cuisson ni assaisonnements, je vous livre ici quelques recettes de mes antiques classeurs débordant de style en tout genre.
Je vous donnerais bien-sur des recettes tout droit sorti de ma tête (attention des fois ça parait bizarre mais c'est bon) ou encore quelques rares recette familiales (oui rare ! ce genre de truc on ne les donne pas facilement et à n'importe qui !) mais pour la plupart ce sera surtout des recette glanées ci et là revu et corrigé à ma sauce.
Allez comme promis, nous commençons cette saison avec une recette de poisson plutôt spéciale :
Cabillaud à la Sauce Tomate et Lait de Coco (plus communément appelé : Cabillaud à l'Indienne)
:Pour 4 personnes :Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :700 à 800g de Cabillaud en 1 seul voir 2 morceaux maximum (de préférence du Dos, ou tout autre morceau de bonne qualité - évitez les pièces trop fines)
4 Tomates (Fraiches - de préférence du jardin)
1 Oignon Gros ou Moyen suivant vos goûts.
1 à 2 Gousse d'Ail suivant vos goûts également.
20 Cl de Lait de Coco (Attention - à ne pas confondre avec de l'Eau de Coco !)
Curry (Dosage suivant ce que vous préférez)
1.5 Dl de Crème Fraîche (Non allégée ni liquide)
1/2 Citron (personnellement je n'en met pas)
Thym - Sel - Poivre à votre convenance.
(Note : Vous pouvez remplacer le Cabillaud par du Lieu Noir par exemple)Préparation :Préparez le Cabillaud en enlevant la peau en tranchant délicatement dessous avec un couteau long et fin - Lavez le - Épongez le et Coupez le en Gros Cubes (3 à 4 cm).
Dans une Sauteuse, avec 2 Cuillères à Soupe d'Huile d'Olive, faites Revenir votre Oignon et Ail pelés et émincés sans les colorer.
Pelez les Tomates que vous aurez d'abord ébouillantées puis rafraichies - Enlevez les grains - et Hachez les grossièrement.
Ajoutez les dans la Sauteuses une fois concassées et Saupoudrez de Curry (de base préférez pour 1 cuillère à café complète) - Ajoutez le Thym.
Laissez Mijoter le tout une 10min avant d'y verser le Lait de Coco.
Salez - Poivrez - Et laissez à nouveau Mijoter 10 min.
Faites ensuite Pocher rapidement les Cubes de Cabillaud et Retournez les Délicatement sans les défaire.
Ajoutez en dernier lieux la Crème Fraîche et le Jus du Demi Citron (si vous en mettez) et donnez deux ou 3 coup de cuillère histoire de lier la sauce avant de servir.
Vous pouvez également saupoudrer de persil frais haché finement. ------
Accompagnez le tout avec un bon Riz Thaïlandais.
Vin : Préférez un Blanc type Chardonnay (Vin de Bourgogne pour les incultes) de 1 ou 2 ans._______________________________________
Bon App'
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